Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Казахстан запретил ввоз крупного рогатого скота из России

04.08.2016

Ограничения на импорт из России коров и других сельскохозяйственных животных, а также некоторых видов продукции животноводства введены в связи с выявлением на территории России очагов сибирской язвы и нодулярного дерматита
Министерство сельского хозяйства Казахстана объявило о запрете на поставку в страну с территории России крупного рогатого скота, а также некоторых других видов сельскохозяйственных и диких животных.

Причинами введения запрета в Минсельхозе назвали зафиксированную на Ямале вспышку сибирской язвы, а также выявленные в ряде южных регионов России очаги нодулярного дерматита.

«В связи с этим Республика Казахстан с 3 августа ввела временные ограничения на поставку с Российской Федерации сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученного от животных, рого-копытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных)», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Одновременно с этим временно запрещен транзит через территорию Казахстана ввозимого из России крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к нодулярному дерматиту. Под запрет подпадают и генетический материал восприимчивых к нодулярному дерматиту животных, и необработанное кожевенное сырье, и другая продукция, полученная от крупного рогатого скота и восприимчивых к болезни животных, а равно бывшее в употреблении оборудование для их содержания и перевозки.

 

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru/economics/04/08/2016/57a308dd9a79474e6a36ac7c




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация