Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

В Санкт-Петербурге выявлен контрабандный шпик, прибывший под видом пальмового масла

17.11.2016

16.11.2016 в Санкт-Петербурге сотрудниками государственных контролирующих органов выявлен очередной случай поступления на территорию Российской Федерации контрабандной продукции из стран-членов Евросоюза.
В морском порту на терминале ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками Кингисеппской таможни выявили 2 контейнера с продукцией животного происхождения, прибывшей на теплоходе «Katharina Schepers» из порта Гамбург под видом «пальмового масла», как указано в товарносопроводительных документах.
При вскрытии одного контейнера обнаружен замороженный свиной шпик, выработанный на испанском предприятии №10.00018/SA. Во втором контейнере также обнаружен замороженный свиной шпик, на маркировочных этикетках которого указан изготовитель продукции — DE-RP-EZ 306 EG (Германия). В настоящий момент данные предприятия не имеют права поставки продукции в Россию.
Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз отсутствовали.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ввоз опасной продукции животного происхождения запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято решение в отношении данных грузов.

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация