Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Контакты Информация Полезные ссылки

27 марта 2017 г. в Москве, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты состоялось представительное совещание, посвященное вопросам регионализации территории Российской Федерации по болезням животных.

07.04.2017




Совещание было организовано Россельхознадзором. Модератором мероприятия выступал заместитель руководителя РСХН Власов Н.А.
На совещание были приглашены представители ветеринарных служб всех регионов, в том числе руководители субъектовых ветеринарных служб, а также представители бизнеса и профильных ассоциаций. Северо-Западную Мясную Ассоциацию представляла заместитель исполнительного директора Воробьева Л.В.
Н.А. Власов ознакомил присутствующих с механизмом присвоения статусов регионам, согласно действующим критериям и принципам регионализации и возможностью их корректировки. В настоящее время продолжается работа по выработке стабильных критериев признания определенных статусов регионам, планируется охватить регионализацией по 142 болезням животных.
С завершающим словом к присутствующим обратился заместитель министра сельского хозяйства Непоклонов Е.А. и заверил собравшихся в том, что Министерство сельского хозяйства РФ будет неукоснительно поддерживать работу Россельхознадзора по проведению регионализации территории Российской Федерации в отношении различных болезней животных.
В период адаптации к новым правилам перемещения подконтрольных товаров по территории РФ, ветеринарные специалисты и представители хозяйствующих субъектов должны внимательно следить за корректировкой карты регионализации территории РФ. Кроме того, на этот период не отменяется процедура согласования ветеринарных служб на перемещение подконтрольных товаров.
Согласно разъяснениям г.Власова,- региональные ветеринарные службы могут самостоятельно «занижать» статус региона с «Благополучного» на «Неопределенный» для того, чтобы беспрепятственно осуществлять поставки продукции в регион с других регионов с таким же статусом, но присвоение «завышенного» статуса является исключительным правом Россельхознадзора.
Кроме того, г.Власов пообещал, что к концу 2017 года будет закончена работа по выработке правил компартментализации хозяйствующих субъектов в отношении всех основных шести болезней животных согласно официальному представлению МЭБ.
Представитель ФГБУ «Федерального центра охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Осминин Александр рассказал о практическом применении регионализации в России и об информационном обеспечении регионализации и оформления ветеринарных сопроводительных документов со стороны Россельхознадзора.
Продолжается работа по автоматизированному поиску в системе «Цербер» статусов регионов и правил перемещения согласно принципам регионализации. В дальнейшем программа «Меркурий» будет полностью автоматизирована для оформления ветеринарно-сопроводительных документов на основе программы «Цербер». Достаточно будет указать пункт отправки и пункт назначения и программа сама предложит оптимальный маршрут перемещения продукции с учетом статусов транзитных регионов.

 

Вторая половина совещания была посвящена ответам на вопросы, как присутствующих, так и направленных заранее.



Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Контакты Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация