Исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации Поздняков Дмитрий принял участие в обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое состоялось 27 апреля в Санкт-Петербурге

02.05.2017

В мероприятии приняли участие представители Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Уполномоченных при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ФГБУ ЛМВЛ, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», отраслевых ассоциаций (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Северо-Западная Мясная Ассоциация, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга), Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, а также региональных СМИ.
Исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Кармазин открыл мероприятие и выступил с докладом по теме «Контрольно-надзорная деятельность, правоприменительная практика и риск-ориентированный подход при осуществлении деятельности в I квартале 2017 года».
В своем выступлении Сергей Кармазин уделил особое внимание изменениям, вызванным реформой контрольно-надзорной деятельности, применению риск-ориентированного подхода при осуществлении полномочий Управления, ожидаемым результатам и планам на 2017 год.
С докладами о результатах правоприменительной практики ведомства в сферах ветеринарии, карантина растений, государственного земельного надзора, семеноводства сельскохозяйственных растений, обеспечения качества и безопасности зерна выступили начальники профильных отделов Управления. Специалисты рассказали об основных нарушениях требований законодательства, выявляемых в ходе контрольно-надзорных мероприятий, профилактики правонарушений и о мерах ответственности.
В ходе слушаний специалисты Управления ответили на вопросы участников публичных слушаний и запросы, поступившие по электронной почте. Даны пояснения по проблемам исполнения законодательства в сфере ветеринарии и карантина растений, порядку включения предприятий в реестр экспортеров, обороту земель сельскохозяйственного назначения и процедуре их изъятия.
В рамках публичных обсуждений Управлением проведено анкетирование участников мероприятия, задачей которого стал анализ мнений общественности с целью совершенствования работы Управления.
Подводя итоги публичного обсуждения, Сергей Кармазин поблагодарил всех присутствующих за активное участие в мероприятии.

www.ursn.spb.ru/index.php/en/