Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

20 сентября 2018 года в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований заместитель исполнительного директора СЗМА Воробьева Лариса приняла участие

21.09.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору провела очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Россельхознадзора и руководств по соблюдению обязательных требований. Данное мероприятие было проведено в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

На мероприятии присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, отраслевых союзов, деловых кругов, а также средств массовой информации.

Предварительно можно было ознакомиться на сайте РСХН с докладами с обобщением правоприменительной практики, наиболее часто встречающихся нарушений обязательных требований («как делать нельзя») и докладом с руководством по соблюдению обязательных требований, анализом новых обязательных требований и необходимых для их исполнения организационных и технических мероприятий («как делать нужно (можно)»).

В составе президиума Россельхознадзор представляли заместитель руководителя Службы Светлана Алексеева, начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Татьяна Балагула, начальник Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Ирина Андреевская, начальник Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Ольга Захарова, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре Елена Цветкова.
Особое внимание было уделено проблемам, возникающим при проверках нашей экспортной продукции получателями за рубежом. Отмечен факт недобросовестного отношения к своим обязанностям некоторыми представителями ветеринарных компетентных служб РФ, в результате чего возникают обоснованные претензии к качеству нашей продукции и реальные угрозы отказа от поставок из России.

В качестве примера были приведены претензии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам в связи с выявлениями в партиях российского зерна вредных организмов. Ответственные лица территориального управления РСХН, допустившие оформление экспортного сертификата на некачественную продукцию, были незамедлительно уволены.

В ходе ответов на вопросы представители Россельхознадзора предложили оформить претензии и предложения в письменной форме и направить в адрес РСХН через соответствующий раздел сайта или в канцелярию с заверением, что все письма будут рассмотрены и даны официальные ответы.

С докладами выступающих можно будет ознакомиться на сайте РСХН: www.fsvps.ru/fsvps/print/news/28095.html

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация