Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

11 октября 2018 года заместитель исполнительного ди⁠ректора СЗМА приняла участие в форуме «Экспорт российской продукции АПК. Достижения и проблемные вопросы», проходившем в рамках деловой программы выставки «Золотая осень – 2018»

15.10.2018

Форум прошел под руководством Россельхознадзора. Важность рассматриваемой темы вызвал существенный интерес у ведущих российских производителей агропромышленной продукции, профильных ассоциаций и представители ветеринарной службы субъектов РФ. Количество зарегистрированных и приглашенных участников превысило возможности выделенного конференц-зала, что показало обоснованность и своевременность выбранной темы.

В ходе форума были обсуждены следующие вопросы:

1. Текущая ситуация по допуску российской продукции в зарубежные страны.
2. Работа, проводимая Россельхознадзором по получению прав экспорта российской продукции.
3. Использование электронных систем Россельхознадзора при экспорте продукции животного происхождения.
4. Проблемные вопросы экспорта и пути решения.
5. О необходимости соблюдения карантинных фитосанитарных требований, а также требований в сфере качества и безопасности стран-импортеров российского зерна.

Руководитель Россельхознадзора С.А. Данкверт ознакомил участников с текущим состоянием экспорта Российской продукции АПК, проблемами, возникающими при недобросовестном отношении к качеству и безопасности экспортируемой продукции, как со стороны производителей, так и в отдельных случаях со стороны представителей субъектовых ветеринарных служб.

Россельхознадзором проводится существенная работа по продвижению Российской продукции за рубежом и расширению географии экспортных поставок.

В связи с этим, Руководитель призвал представителей бизнеса ответственно подходить к выбору как страны импортера, так и возможного покупателя своей продукции, предварительно просчитать логистику поставок и убедиться в реальных перспективах экспорта.

В качестве примера была приведена динамика экспорта Российской готовой пищевой продукции в Японию. В результате значительной работы, проведенной Россельхознадзором, в 2017 году были достигнуты соглашения и определен порядок экспорта из России готовой мясной продукции, но до настоящего момента не состоялось ни одной поставки.
Подробно о форуме можно ознакомиться на сайте РСХН:www.fsvps.ru/fsvps/news/28315.html

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация