Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Девять хозяйств Забайкальского края пострадали от вспышки ящура

04.02.2020

В селе Новоцурухайтуй Приаргунского района Забайкальского края, у границы с КНР, выявлены случаи заражения скота ящуром, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. В подсобное хозяйство «Солнышко», где заболел скот, выехали специалисты ветеринарного управления Забайкальского края. Диагноз ящура подтвержден в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» (Владимир).

На территории Приаргунского района установлен карантин с постами дорожной патрульной службы на въезде и выезде. Ветеринарные службы проводят необходимые противоэпизоотические мероприятия. Организована вакцинация животных, восприимчивых к вирусу ящура. В Забайкальском крае сложилась неблагополучная ситуация по этому заболеванию, опасному для животных и человека. Эпидемиологи считают, что вирус проникает в регион из КНР. Предыдущий очаг ящура был обнаружен в Краснокаменском районе в марте 2019 года.

По данным на 3 февраля от вируса ящура пострадали девять хозяйств Приаргунского района. Сейчас в очагах инфекции работают специалисты Россельхознадзора. Они стараются выяснить причину вспышки, потому что все животные, зараженные ящуром прошли вакцинацию. Предполагают, что вакцина могла оказаться некачественной.

Подробнее: Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация