Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Как коронавирус повлияет на мировой рынок мяса птицы?

28.02.2020

Аналитики считают, что в ближайшие 6 месяцев поставки продукции птицеводства в Китай уменьшаться под влиянием распространения коронавируса.

Срыв логиcтичних операций в стране и дефицит рабочей силы привели к тому, что тысячи контейнеров с замороженной курицей, свининой и говядиной накапливаются в некоторых крупных портах Китая.

Коронавирус - это существенный удар для сельского хозяйства Китая. Производство птицы в стране в прошлом году увеличилось на 12% до 22390000 тонн, в рамках замещения свинины, дефицит которой начался в 2018 году после распространения вспышек африканской чумы свиней.

Старший аналитик рынка мяса в RaboResearch, заявляет, что неопределенность цепи поставок, которая также вызывала закрытие некоторых комбикормовых заводов и убойных предприятий, создали настоящие проблемы в Китае.

Между тем, в Индии в результате вспышки коронавируса объемы продаж птицы и яиц уменьшились. Оптовики сообщили о падении цен на птицу на 50%, в то время как розничные торговцы наблюдают снижение темпов продаж на 25-30%. Также из-за нового вируса Афганистан запретил импорт птицы из Ирана и Пакистана.

meatinfo.ru/news/

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация