Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

США: исследователи раскрыли принцип действия вакцины от АЧС

11.03.2020

Старший научный сотрудник научно-исследовательского центра министерства сельского хозяйства США (USDA) Дуглас Глэдью (Douglas Gladue) рассказал о действии экспериментальной вакцины против африканской чумы свиней, полученной под его руководством в конце января.
Об этом сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Коммерсантъ». Как мы сообщали ранее, над препаратом для профилактики АЧС работала группа ученых Центра болезней животных на острове Плам в штате Нью-Йорк. Созданный ими препарат получил название ASFV-G-ΔI177L.
Руководитель исследования от USDA Дуглас Глэдью объяснил механизм действия вакцины. По его словам, перспективное средство от африканской чумы свиней содержит делецию ранее не описанного гена I177L, ослабляющую действие вируса. На сегодняшний день препарат, разработанный в США, является единственным живым аттенуированным средством, нацеленным на этот ген и защищающим животных от грузинского штамма возбудителя АЧС. Пока это основной тип вируса, который встречается, в частности, в странах Европы.

Как показали испытания, действие ASFV-G-ΔI177L проявляется даже при невысокой дозировке (10 ^ 2), а при более высокой концентрации (10 ^ 6) возбудитель полностью утрачивает вирулентность.

Прививки в той и другой дозировке проверялись на экспериментальных группах животных. В итоге за четыре недели ученые добились полной устойчивости свиней к вирусу. Доказано, что они не выделяли вирус во внешнюю среду. Следовательно, применение лечебно-профилактического средства возможно без изоляции инфицированных животных.

Источник: meat-expert.ru

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация