Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Производители прокомментировали данные о хлороформе в курином филе

25.06.2020

Удостовериться в компетентности экспертов, проводивших исследование куриного мяса, в котором, как утверждает Роскачество, были обнаружены следы антибиотиков и хлороформ, не представляется возможным, заявили RNS в пресс-службе «Мираторга».

«По представленным протоколам исследований невозможно определить лабораторию, в которой производились исследования, а также определить является ли лаборатория аккредитованной, в связи с чем не представляется возможным удостовериться в компетентности экспертов, а также в соответствии выводов исследований требованиям нормативных документов», – говорится в сообщении.

Указанные Роскачеством методики исследований отсутствуют в перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента о безопасности мясной продукции, отметили в компании.

«Также сообщаем, что на предприятии с целью проведения лабораторных исследований продукции в рамках государственного задания и пищевого мониторинга, отбор проб осуществляет государственный инспектор отдела мониторинга и лабораторного контроля Россельхознадзора. По результатам проведенных исследований отклонений не выявлено», – добавили в «Мираторге».

В пресс-службе «Вкусвилл» указали на отсутствие официальных общепризнанных методик, позволяющих проводить исследования на выявление хлороформа.

«Поэтому не можем прокомментировать, каким именно образом его выявило Роскачество. После получения всех результатов исследований мы заранее передали протоколы в Роскачество, но по непонятным для нас причинам при публикации результатов наша позиция опять не была принята во внимание», – объяснили в компании.

После получения предварительной информации от Роскачества об антибиотиках в курином филе «Вкусвилл» направила продукцию в две лаборатории. Исследовались разные партии товара на расширенный список антибиотиков.

«В результате всех трех исследований ни нормируемых в РФ, ни дополнительных антибиотиков по расширенному списку обнаружено не было», – добавили в компании.

Ранее Роскачество подвело итоги исследования охлажденного филе цыпленка-бройлера 15 торговых марок. В продукции «Мираторг» и «Вкусвилл» эксперты обнаружили следы антибиотиков и хлороформ. При этом «Мираторг» указал в маркировке, что при изготовлении продукта не применялась обработка хлором, а «Вкусвилл» отметил, что продукт не содержит антибиотиков.

Источник: www.foodnewsweek.ru/

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация