Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Отдельные акты и их положения, содержащие требования по контролю в сфере сельского хозяйства и рыболовства, признаны недействительными и перестанут действовать с 1 января 2021 года.

05.08.2020

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2020 года №1122 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение затронет 60 документов, изданных с 1992 по 2018 год. В их числе – правила проведения сравнительных анализов семян и эксплуатации электрооборудования на рыболовецких судах, регламенты перевозки подкарантинных грузов и экспертизы продукции животного происхождения. Им на смену придут современные нормы, выстроенные на базе риск-ориентированного подхода к государственному регулированию.

Ревизия актов российского законодательства, которую Правительство проводит совместно с экспертным сообществом и представителями бизнеса, осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины». Он предусматривает отмену необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения нагрузки на отрасли экономики и улучшения делового климата.

 

В сфере ветеринарии с 1 января 2021 г. подлежат отмене следующие требования и акты :

1. Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», введенный в действие на территории РФ постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"

2. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469)

3. Приказ Минсельхоза РФ от 29.12.2007 N 677 (ред. от 05.05.2010) "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья"

4. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 238 "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2008 г., регистрационный N 11946).

5. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 ноября 2008 г. N 490 "Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии"

6. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2015 г. N 145 "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения"

7. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 г. N 114 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации"

8. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 декабря 2016 г. N 551 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации"

9. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 января 2018 г. N 25 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС)"

 

Текст документа: http://static.government.ru/media/files/bUfNxxcbv4adavzUapRuoAXRxDkogZT3.pdf




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация