Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Бразилия: стоимость экспортируемой свинины в июле выросла на 48%

17.08.2020

Согласно данным бразильской ассоциации производителей животного белка (ABPA) объемы экспорта свинины из Бразилии достигли в июле 100 тыс. т, по сравнению с тем же месяцем 2019-го года, когда страна экспортировала 67,9 тыс. т. В стоимостном выражении поставки выросли на 47,9%.

По словам президента ABPA Франциско Турра, большие объемы этого вида мяса отгружают в Азию, а больше всего — в Китай, который остается основным закупщиков свинины, птицы и говядины.

«Мы не могли и представляли, что объемы экспорта в этом году превысят 1 млн т, но только за первые 7 месяцев поставили 580 тыс. т. А за весь прошлый год мы экспортировали 750 тыс. т», — добавил эксперт.

Господин Турра также прогнозирует, что во второй половине года будет много возможностей для местной отрасли животноводства, поскольку, по его словам, спрос будет продолжать расти. Стоит отметить также, что в течение последних двух месяцев, повышенный спрос на мясо свиней и птицы со стороны Китая и других азиатских стран поддерживал цены на рынке Бразилии. Ожидается, что за следующие три года внутреннее производство свинины в Поднебесной будет оставаться на относительно низком уровне из-за распространения африканской чумы свиней.


Источник: pigua.info

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация