Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Анонсированы расширенные клинические испытания китайской вакцины против АЧС

26.08.2020

Ученые Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института собираются провести расширенные клинические испытания вакцины против африканской чумы свиней (АЧС) после того, как исследования на ранней стадии показали, что она безопасна, сообщило Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая.

Около 3000 поросят и свиноматок на откорме были привиты дозой, в 10-100 раз превышающей предложенную дозу иммунизации. В течение 20-недельной фазы наблюдения исследователи не обнаружили никаких клинических отклонений или признаков заболевания, передачи вакцинного вируса или неблагоприятных эффектов роста и репродуктивной функции.

«Иммунизированные животные не имеют очевидных клинических побочных реакций», - заявили в министерстве со ссылкой на Тан Хуацзюня, президента Китайской академии сельскохозяйственных наук. Согласно исследованию, которое проводилось на объектах биобезопасности в Хэйлунцзяне, Хэнане и Синьцзяне с апреля по июнь, экспериментальная вакцина обеспечивала не менее 80% иммунологической защиты в зависимости от введенной дозы. Китайская академия сельскохозяйственных наук продолжит ускоренное исследование для получения необходимого разрешения на безопасность и регистрацию вакцины-кандидата, сообщило министерство.

Напомним, что заболевание распространилось из Африки по Европе и Азии, впервые достигнув Китая в 2018 году. В Китае содержится около половины поголовья свиней в мире. По данным Министерства сельского хозяйства США, с момента распространения АЧС количество свиней, выращиваемых в Китае, упало на 38%.


Источник: meatinfo.ru

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация