Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Гонконг и Филиппины приостановили импорт птицы из Бразилии

27.08.2020

Гонконг и Филиппины приостановили импорт птицы из Бразилии после того, как власти в Шэньчжэне, Китай, заявили, что они обнаружили следы COVID-19 в замороженной домашней птице.

Бразилия угрожает оспорить решение Гонконга о приостановке импорта мяса птицы с завода Aurora, участвующего в спорах, связанных с заражением коронавирусом замороженного мяса в Китае. Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) заявила, что поддержит Министерство сельского хозяйства в обращении во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Мера, принятая Гонконгом, автономной провинцией Китая, была принята после того, как правительство китайского города Шэньчжэнь сообщило, что обнаружило Covid-19 в замороженных куриных крылышках, экспортируемых Бразилией.

ABPA напоминает, что Гонконгский центр продовольственной безопасности (CFS) сам признает отсутствие научных оснований для заражения коронавирусом через пищевые продукты. «Стоит упомянуть, как указывает сам орган здравоохранения Гонконга, что нет никаких научных доказательств того, что мясо передает вирус, как указали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций по сельскому хозяйству и продовольствию (ФАО), Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) и Национальное агентство по надзору за здоровьем (ANVISA)», - говорится в заявлении ABPA.

Ожидается, что аналогичная мера будет принята против Филиппин, которые на прошлой неделе ввели эмбарго на бразильское куриное мясо без официального заявления.

«Бразилия понимает, что решение, принятое правительством Филиппин, было непропорциональным в плане прерывания торговли всего сектора на основании новостей, опубликованных китайской прессой, о подозрении, которое все еще расследуется GACC (Китайское агентство здравоохранения), в обнаружении кислотных нуклеиновых кислот коронавируса на упаковке продукта, относящейся к торговому предприятию. Власти Филиппин официально не уведомили Бразилию о решении и не установили никаких предварительных контактов с просьбой предоставить информацию об эпизоде ​​в Китае, что не соответствует статьям, предусмотренным в соглашении Всемирной торговой организации (ВТО), подписанным двумя странами»,- заявили в министерстве сельского хозяйства Бразилии.


Источник: meatinfo.ru

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация