Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Мясо может подорожать. Мировые производители повышают цены на аминокислоты для откорма животных

28.08.2020

Некоторые производители аминокислот планируют повышение цен на лизин на фоне роста производственных затрат и повышения спроса на корма в Китае, пишет аналитическая компания «Feedlot».

Многие китайские производители ссылаются на рост цен на кукурузу на внутреннем рынке как на ключевой фактор для увеличения предложения лизиновых продуктов. Кукуруза является основным сырьем, используемым в процессе ферментации для производства сульфатов лизина и гидрохлорида лизина в Китае.

Корейский производитель CJ объявил о том, что с сегодняшнего момента он начнет повышать чистую цену на все виды L-лизина на 15%.

«Это необходимо для поддержания стабильных поставок и качества услуг под давлением исторически низких рыночных цен и высоких цен на кукурузу в Китае. Все действующие контракты и соглашения о поставках будут выполнены», — сообщили в CJ.

«Ожидается, что в ближайшее время мировой спрос и предложение будут сбалансированы, поскольку свиноводство в Китае быстро восстанавливается», — добавили в компании.

Ожидается, что еще один китайский производитель в ближайшие дни увеличит цены на лизин.

Еще до заявления CJ китайские производители уже начали постепенно повышать отпускные цены на лизин в начале этого месяца.

По данным аналитиков, минимальные предложения производителей по лизин сульфату и лизин гидрохлориду на условиях FOB в Китае увеличились с начала августа.

По состоянию на 20 августа спотовые цены на лизин сульфат в Китае на условиях ФОБ оценивались на уровне 0,54–0,60 доллара США за кг. Для сравнения, 3 августа цены составляли 0,52–0,62 доллара США за кг.

По данным Feedlot.ru цена на лизин сульфат в России в августе 2020 находилась на уровне 0,95—1,05 долларов США за кг.

По той же оценке, спотовые цены на гидрохлорид лизина на условиях поставки FOB в Китае также выросли до 0,9–0,95 долларов США за кг по сравнению с 0,85–0,95 долларов США за кг в начале месяца.

По данным мониторинга Feedlot.ru цена на лизин монохлорид в России в августе 2020 находилась на уровне 1,55-1,65 долларов США за кг.

Некоторые китайские производители сдерживали продажи из-за неопределенности цен на кукурузу в Китае. Урожай кукурузы на внутреннем рынке ожидается в ноябре, и производители надеются получить большую ясность в отношении поставок сырья, прежде чем намечать планы продаж на четвертый квартал.

Китайский производитель аминокислот Global Bio-Chem в этом году уже остановил производство аминокислот из-за влияния эпидемии COVID-19 и высоких производственных затрат. В конце мая компания заявила, что из-за значительного роста цен на кукурузу производство стало убыточным. В Global Bio-Chem заявили, что компания приостановила производство, чтобы сократить отток операционных денежных средств и обеспечить достаточные финансовые ресурсы до улучшения рыночных условий.

Тем не менее, в третьем квартале потребители в Европе и США оставались обеспеченными товаром, и в летние месяцы было зарегистрировано очень мало сделок. Многие также сделали чрезмерно много закупок в конце первого квартала на фоне опасений по поводу снижения поставок из-за введенных в Китае карантинных мер.

В результате объем спотовых сделок в Европе упал до семимесячного минимума, так как трейдеры снизили отпускные цены для сокращения запасов. В августе средняя цена на гидрохлорид лизина китайского происхождения на основе DDP в Европе составила 1,075 евро/кг, что является самым низким показателем с 28 января 2020 года.

Цены на кукурузу в Китае росли с начала этого года из-за увеличения спроса на корма, поскольку поголовье свиней в стране росло быстрее, чем ожидалось. Поголовье свиней на фермах в Китае резко сократилось в прошлом году после вспышки африканской чумы свиней в середине 2018 года. В данный момент в стране восстанавливаются и расширяются свинофермы в условиях рекордно высоких цен на свинину и поддержки со стороны государства.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, в июле поголовье свиней в Китае увеличилось на 13,1% в годовом исчислении, а также с начала этого года в Китае начали функционировать 9 093 крупных свиноферм.

По заявлению Министерства, несмотря на то, что наводнения и проливные дожди на юге КНР в последние несколько месяцев задержали строительство ферм, это мало повлияло на объемы производства.

Средние цены на фьючерсы на кукурузу, торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), в 2018 и 2019 годах были значительно ниже 2000 юаней за тонну (289 долларов США за тонну). Средние цены на кукурузу на Даляньской товарной бирже в 2018 году составляли 1854,28 юаней за тонну, и увеличились на 3,2% до 1916,84 юаней за тонну в 2019 году. В январе цены на кукурузу продолжили расти, и большую часть этого года они стабильно превышали 2000 юаней.

Последняя сделка на Даляньской товарной бирже по фьючерсным контрактам на кукурузу была завершена 21 августа на уровне 2252–2363 юаней за тонну (325–341 долларов США за тонну), что выше среднего июльского показателя в 2251,70 юаней за тонну (325,40 долларов США за тонну).

Источник: http://feedlot.ru/

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация