Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации Дмитрий Поздняков 3 сентября 2020 года принял участие в совещании по вопросу отмены механизма тарифного квотирования в отношении мяса крупного рогатого скота с установлением в отношении данных товаров «плоской» ставки ввозной таможенной пошлины в размере 27,5 %.

09.09.2020

В совещании, проходившем в Министерстве Экономического развития (Москва), приняли участие представители Минсельхоза России, ФАС России, ФТС России, а также представители профильных ассоциаций.

На предыдущих встречах, посвященных данному вопросу, Минэкономразвития предложило профильным ведомствам и ассоциациям провести работу по анализу рынка говядины и высказать свои предложения и замечания для дополнительной проработки оценки всех возможных рисков для отрасли в случае отмены механизма тарифного квотирования в отношении мяса КРС.

Согласно итоговому протоколу совещания от 3 сентября 2020 г. участниками была принята во внимание позиция некоторых профильных ассоциаций, в том числе СЗМА, о том что отмена тарифного квотирования импорта мяса КРС может привести к формированию недостатка товара на внутреннем рынке (в особенности в случае введения ограничительных ветеринарных мер, повышения спроса на внешних рынках и при наличии других негативных факторов) и, соответственно, росту цен; при этом быстрое наращивание объемов внутреннего производства мяса КРС затруднено.

Принято решение о проведении дополнительного детального анализа рынка говядины (ценообразование готовой продукции, рентабельность производства, планируемые инвестиции и т.д.), как при сохранении действующего режима, так и в случае отмены механизма квотирования.




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация