Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Новая мутация АЧС в Китае

17.03.2021

огласно официальным данным Минсельхоза КНР, в Китае отмечается значительный рост поголовья свиней. Число свиноматок на декабрь 2020 года на 35% превышало показатели декабря 2019 года. Примерно теми же темпами росло и общее поголовье, которое на декабрь прошлого года составило 406,5 млн. животных. Исходя из этих данных, в первом квартале текущего года в Китае ожидается увеличение выработки свинины на 40% по сравнению с тем же периодом минувшего года, что означает выход Поднебесной на уровень 2017 года. Продолжение этой тенденции должно привести к снижению цен на свинину в Поднебесной в краткосрочной перспективе.

Однако, помимо официальных сообщений, курсируют неподтвержденные данные, согласно которым, средний убойный вес животных заметно снизился, а число свиноматок сократилось. В частности, новостное агентство Bloomberg сообщает, что общее поголовье свиней в Китае могло снизиться на 15%. В качестве причин называются сложные климатические условия минувшей зимы, способствовавшие распространению различных заболеваний, на фоне введения запрета на добавление антибиотиков в корма.

Кроме того, на севере Китая получила распространение новая мутация вируса АЧС, которая привела к сокращению поголовья свиноматок в этом регионе на 20%. Согласно данным НИИ Ветеринарии в Харбине, новый штамм вируса АЧС был обнаружен в результате выборочного тестирования животных в семи северных провинциях страны. Новая мутация (HuB20) не вызывает привычных ярко выраженных симптомов у животных, что позволяет болезни быстро и бесконтрольно распространяться. Это может значительно затормозить восстановление поголовья свиней в Китае.

www.fleischwirtschaft.de

 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация