Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителями крупнейших зарубежных компаний

11.10.2011

Исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации Дмитрий Поздняков принял участие в переговорах с немецкими поставщиками мяса



В рамках международной продовольственной выставки Anuga–2011 состоялись переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителями ряда таких крупнейших зарубежных компаний-поставщиков животноводческой продукции на территорию Таможенного союза, как Tönnies Fleisch, VION Food Group, WESTFLEISCH, Danish Crown, Gausepohl Fleisch.

Во встречах принял участие исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации Дмитрий Поздняков. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности животноводческой продукции, поставляемой ими на территорию Таможенного союза. Особое внимание уделено предоставлению обоснованных гарантий соблюдения производителями норм и требований Таможенного союза, возможности более оперативного предоставления для анализа в Россельхознадзор отчетов и гарантий относительно устранения предприятиями выявляемых недостатков. В качестве негативного момента Сергей Данкверт отметил, что быстрому и оперативному разрешению проблем, возникающих в отношении отдельных предприятий, мешает неконструктивная позиция ветеринарной службы Германии.

Представители бизнеса в свою очередь проинформировали российскую делегацию о мероприятиях, проводимых в отношении обеспечения безопасности продукции, предназначенной для российского рынка, а также выразили признательность как европейским, так и российским отраслевым ассоциациям за содействие в этой работе. Российская сторона, в свою очередь, отметила важность сотрудничества в области повышения безопасности продукции на уровне бизнес-бизнес - B2B, одновременно подчеркнув необходимость налаживания взаимодействия предприятий с государственными компетентными органами страны-поставщика. Такое сотрудничество сможет реально повысить действенность гарантий, выдаваемых, в частности, ветеринарной службой Германии. Это особенно важно в связи с тем, что в настоящее время 90% германских предприятий, поставляющих поднадзорную продукцию на рынок стран Таможенного союза, были включены в соответствующий реестр по гарантии ветеринарной службы Германии.
 




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация