Имя:
Пароль:
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки

Общественный Совет при Министерстве сельского хозяйства России

20.10.2011

Исполнительный директор Дмитрий Поздняков 24 октября т.г. в Москве примет участие в заседании Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ


На заседании Дмитрий Поздняков поднимет вопрос  о включении стандартов на мясную продукцию в результате применения которых, на добровольной основе, обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», проект которого проходит процедуру внутригосударственного согласования.
Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации (далее – Соглашение) и во исполнение пункта 18 Графика разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. № 492.
Настоящий технический регламент является базовым нормативным актом в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, включая продовольственное (пищевое) сырье, и к связанным с требованиями к пищевой продукции процессам производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации (далее – объекты технического регулирования).
Технический регламент устанавливает единые для всей пищевой продукции требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные), правила производства, правила идентификации объектов технического регулирования для целей их отнесения к сфере применения настоящего технического регламента, формы, схемы и процедуры оценки соответствия.
При применении технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих дополнительные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых цели, определенные частью 2 статьи 4 Соглашения для принятия технических регламентов Таможенного союза, не обеспечиваются требованиями настоящего технического регламента. При этом требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут противоречить настоящему техническому регламенту.
Таким образом, модель технического регулирования пищевой продукции в рамках Таможенного союза предполагает, что «горизонтальный» технический регламент о безопасности пищевой продукции и должен быть дополнен рядом «вертикальных» технических регламентов на те группы продукции, по которым степень риска причинения вреда выше учтенной общим регламентом.




Версия для печати


Комментарии
Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой e-mail и пароль.
Главная Об Ассоциации Взаимодействие Информация Полезные ссылки
Разработка
информационных систем
© 2011 Северо-Западная Мясная Ассоциация